DERUSDEUTSCH

Нуждающимся российским немцам Калининградской области оказали медикаментозную социальную помощь

Нуждающимся российским немцам Калининградской области оказали медикаментозную социальную помощь

В декабре 2019 года завершается работа Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде по оказанию социальной помощи нуждающимся.

Анализ полученных заявок показал, что уровень материального обеспечения пожилых российских немцев не достаточен для того, чтобы они могли самостоятельно приобретать средства медицинского назначения и лекарства.

В целях улучшения качества жизни нуждающихся жителей Калининградской области из числа российских немцев оказание медикаментозной социальной помощи осуществлялось посредством приобретения изделий медицинского назначения или компенсации затрат на лекарственные средства.

В ходе реализации российским немцам были вручены тонометры и глюкометры, а нуждающимся выплачена компенсация за лекарства.

Проект реализован при содействии Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ