DERUSDEUTSCH

«Рождественская шкатулка»: музыкально-литературный вечер прошел в КДЦ в Калининграде

«Рождественская шкатулка»: музыкально-литературный вечер прошел в КДЦ в  Калининграде

19 декабря в Культурно-деловом центре российских немцев в г. Калининграде состоялся музыкально-ли тературный вечер «Weihnachtsschatulle – Рождественская шкатулка».

На вечере присутствовали почетные гости из Правительства Калининградской области, Администрации города, Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Калининграде, деятели культуры, бизнес-партнеры, а также представители СМИ.

В этом году гостям вечера была представлена праздничная программа «Рождественская шкатулка», включающая в себя различные жанры искусств: литературу, театр, музыку.

Председатель Культурно-делового центра российских немцев в г. Калининграде Роман Генних выразил благодарность партнерам, коллегам, а также гостям вечера за сотрудничество и реализацию совместных проектов и идей.

В программе вечера прозвучали музыкальные произведения в исполнении Калининградского областного симфонического оркестра под руководством художественного руководителя и дирижера, заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана.

«Рождественская шкатулка» была наполнена также и литературными новинками. В рамках мероприятия состоялась презентация трех удивительных книг: сборник стихов для детей на немецком языке «Es läutet silberhell und fein» поэтессы Норы Пфеффер, историческая сказка «Как маленькая Фредерика стала Екатериной Великой» писательницы Юлии Винклер, а также произведение Ольги Колпаковой «Der Wermutstannenbaum».

Не обошлось и без сюрпризов, приготовленных в рождественской шкатулке для всех присутствующих. Ведущие мероприятия предложили гостям принять участие в рождественской лотерее, где были разыграны различные призы от партнеров.

Важной частью торжества стала запись с участием всех гостей вечера рождественского видеопоздравления в рамках программы сетевого взаимодействия Российско-Немецких Домов и Культурно-деловых центров российских немцев Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула и Калининграда.

Вечер продолжился дружеским общением в неформальной обстановке под живую музыку.

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ