DERUSDEUTSCH

Мистер и Миссис Этно

Мистер и Миссис Этно

12 декабря в с. Гальбштадт Немецкого национального района Алтайского края прошел вокально-хореографический проект для детей и молодежи в форме творческого калейдоскопа «Мистер и Миссис Этно».

Мероприятие было реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

В проекте приняли участие более 100 человек – это учащиеся ДШИ и активисты этнокультурных клубов при ЦНК. В рамках проекта участники представляли: «Этно-визитку» – рассказ о себе и своей национальности в оригинальной форме, «Этно-костюм» – представление костюма (разных земель Германии) или его элементов, сопровождая интересным рассказом, стихотворением, песней, танцем. В «Этно-творчество» было включено выступление – песни на немецком языке и танцы на немецкую народную или классическую, эстрадную музыку.

В фойе клуба учащиеся ДШИ представили выставку художественного творчества с рождественской тематикой, библиотека организовала информационный стол с книгами, буклетами, иллюстрациями по теме «Немецкий национальный костюм, его элементы, история костюма». Также все желающие посетили выставку Музея истории Немецкого национального района. Ведущие встреч ЦНК провели мастер-классы по вокалу и хореографии. Каждый участник проекта получил хорошее настроение, замечательный опыт и магнит с символикой проекта.

Данное мероприятие позволило показать высокий уровень исполнения песен на немецком языке, немецких народных танцев, узнать новые таланты среди молодежи, тем самым внести свой вклад в сохранение культуры российских немцев.

Вокально-хореографический проект для детей и молодежи получил положительные отзывы не только от участников мероприятия, но и от зрителей.

Победители вокально-хореографического проекта для детей и молодежи хореографический коллектив «Ритмикс» ЦВ «Sonnenstrahl» 14 декабря принял участие в 18 открытом зональном фестивале-конкурсе молодых талантов «Приз Деда Мороза» в г. Яровое и подтвердил свой статус, став дипломантом 3 степени.

Хочу выразить слова благодарности всем руководителям коллективов и участникам проекта за сохранение и развитие немецкой национальной культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ