DERUSDEUTSCH

Рождественский прием прошел в омском РНД

Рождественский прием прошел в омском РНД

Пятничный вечер 13 декабря в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом//Омск» прошел в сказочной атмосфере приближающегося Рождества.

Гостями Дома в это вечер стали представители органов власти города и области, бизнес-партнеры и просто старые друзья. Их ждал необычный литературно-музыкальный вечер под названием «Рождественская шкатулка».

Поздравительными адресами в начале приема обменялись управляющий КДЦ П.Э. Эккерт и первый заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Ю.А. Назаренко. С приближающимися праздниками гостей поздравил глава Азовского немецкого национального района П.Л. Багинский, начальник Управления по делам национальной политики, религии и общественных объединений М.В. Штергер и заместитель начальника Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности И.В. Колесень.

В этот вечер РНД поделился своими «сокровищами», которые накопились за 2019 год. Так, были представлены важнейшие проекты, реализованные Международным союзом немецкой культуры совместно с партнерами из России и Германии, презентованы литературные новинки авторов из числа российских немцев, которые позже были разыграны между гостями в праздничной лотерее, представлены музыкальные композиции в исполнении народного вокального ансамбля «Моника» и победителя Всесибирского конкурс искусств имени М. Вернера Алексея Молчанова.

Никто из гостей Культурно-делового центра в этот вечер не остался равнодушным к культуре и традициям российских немцев, к той большой и нужной работе, которая проводится на благо народа совместными усилиями различных структур.

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ