DERUSDEUTSCH

Дети из семей российских немцев поздравляют с Рождеством!

Дети из семей российских немцев поздравляют с Рождеством!

Работа семьи Булековых-Мирончик из Рязани

С 24 октября по 20 ноября Немецкое молодежное объединение проводило творческий конкурс для молодых семей российских немцев «Рождественская открытка в национальных традициях».

Weihnachten – один из самых любимых праздников российских немцев. Это не только очень яркое и красивое, но и традиционно семейное торжество. А подготовка к нему начинается уже осенью.

Конкурс «Рождественская открытка в национальных традициях» проводился для того, чтобы дети и их родители больше узнали о традициях празднования Рождества в семьях российских немцев.

В семейном кругу участники конкурса обсуждали главный зимний праздник, вспоминали символы Рождества и предшествующих ему праздничных дней – Дня святого Николая, Адвента и Сочельника. Дети узнали о рождественских традициях: об изготовлении сапожков и рождественских календарях. А затем они рисовали рождественскую открытку, используя любые средства: краски, карандаши, фломастеры, мелки. Чем ярче, тем лучше!

Уже второй год в Конкурсе принимают участие семьи российских немцев с детьми из разных городов России. В этот раз в Бюро НМО поступило 20 ярких, оригинальных и очень душевных работ из Богородицка, Рязани, Казани, Стрежевого, Омска, Миасса и Перми.

Руководящий состав Немецкого молодежного объединения провел голосование, по итогам которого на Рождественских открытках 2019 года будут напечатаны рисунки следующих участников конкурса:

– семья Булековых-Мирончик, Рязань;

– Денисов Алексей, Омск;

– Кунц Александра, Омск;

– Мелейко Варвара, Казань;

– Мирончик Саша, Рязань;

– Семенова Мария, Стрежевой;

– семья Шваб, Пермь.

Открытки с иллюстрациями этих художников украсят поздравительные адреса для международных и федеральных партнеров НМО, молодежных клубов и организаций, занимающихся сохранением истории и развитием культуры российских немцев.

Благодарим всех участников за активность и высокий уровень работ и желаем теплых семейных предрождественских вечеров!

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ