DERUSDEUTSCH

Lidia Valenta Band дали рождественский концерт в Москве

Lidia Valenta Band дали рождественский концерт в Москве

3 декабря в Джаз-клубе Игоря Бутмана состоялось выступление певицы Лидии Валенты и музыкального коллектива Lidia Valenta Band из Германии с уникальной рождественской программой «Weihnachten». Музыканты исполнили традиционные немецкие рождественские песни в джазовой обработке. Мероприятие прошел при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Концертная программа «Weihnachten» – это необычное сочетание обширного пласта немецкой музыкальной культуры в джазовой интерпретации. Программа составлена из старинных традиционных немецких рождественских песен XVI-XIX веков, таких как «Stille Nacht», «Nikolauslied», церковных песнопений и колядок. На родине коллектива в Дрездене – одном из старейших центров рождественской народной культуры в мире – концертная программа «Weihnachten» вызвала невероятный восторг. В 2018 году изданный при поддержке газеты «Sächsische Zeitung» музыкальный альбом разошелся тиражом более 200 тысяч экземпляров.

«Каждый наш концерт – это такая ручная, штучная работа. Ни одно выступление не похоже на предыдущее, и то, что происходит, происходит именно сейчас. В момент исполнения я могу быть самой собой, самое важное – это эмоции. Когда я смотрю в зал, я понимаю, как я буду петь определенные песни: сегодня я буду петь это тихо, завтра громко… все рождается именно в тот момент, когда я вижу публику», – рассказала Лидия Валента.

Лидия Валента

Лидия Валента

В составе коллектива Lidia Valenta Band входят высококлассные музыканты: вокалистка Лидия Валента – Народная артистка России; Джо Альдингер (клавиши) – один из лучших исполнителей на органе Хаммонда, доцент Дрезденской высшей школы музыки им. Карла Марии фон Вебера в Дрездене по классу джазовые импровизации на фортепиано и теории музыки; басист Клеменс Войе проводит много времени в Бразилии, где играет джаз, регги и рок; барабанщик Тим Хан – двукратный призер престижной премии Echo Music Prize (на московской концерте его заменял Клаас Лаузен).

Единственный московский концерт коллектива Lidia Valenta Band в преддверии Рождества прошел при поддержке Международного союза немецкой культуры и стал подарком для постоянных гостей и друзей мероприятий Культурного сезона в Российско-Немецком Доме в Москве и всех любителей музыки.

А всем, кто не смог посетить концерт, Лидия Валента и коллектив Lidia Valenta Band записали видео-поздравление с Рождеством!

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ