DERUSDEUTSCH

Подарки к первому Адвенту

Подарки к первому Адвенту

К первому Адвенту пакеты зимней гуманитарной помощи доставлены нуждающимся российским немцам Центрального и Северо-Западного регионов.

Рождественские подарки получили репрессированные, инвалиды, одинокие пенсионеры. «Для нас доставка зимней гуманитарной помощи – серьезная акция, – рассказывает заместитель председателя Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов Наталия Демпке. – Готовимся мы к ней заранее: закупаем продукты, просчитываем логистику, договариваемся с перевозчиками, пакуем наборы. Я лично развожу подарки по Рязанской, Тульской областям и Подмосковью. И каждый год отмечаю, что в местных национально-культурных автономиях эта акция становится праздником добра. Активисты заранее собираются в центрах встреч, ждут нас, быстро разгружают машину и развозят пакеты по адресам. Отрадно и то, что с каждым годом в нашу акцию включаются новые добровольцы! Ведь каждый сопричастный к этому празднику добра чувствует себя немного волшебником, сотворившим маленькое чудо. Согласитесь, приятно постучать в калитку к знакомым или в незнакомую дверь, и передать людям подарок к Рождеству!»

В этом году общественная организация «Русско-Немецкий Дом» в Смоленске впервые формирует и разводит продуктовые пакеты. «В нашей организации много молодежи, – говорит председатель РНД Ольга Траутвейн. – Все работают, но, несмотря на загруженность, наши активисты включились в акцию. Так, Егор Капустин и Ольга Напреенкова, отложив все свои дела, пришли в центр встреч, чтобы помочь расфасовать продукты, сверить списки и доставить подарки нашим пенсионерам».

«Я впервые участвую в доставке гуманитарной помощи, – делится впечатлениями Татьяна Татарченко из Старого Оскола. – Я даже не подозревала, что в этой акции столько добра! Мы очень тщательно выбирали продукты: искали идеальное сочетание качества и цены. Из супермаркета выехали с пятью тележками товаров. Потом раскладывали продукты по коробкам, грузили в машину. И все время нас всех не оставляло чувство, что мы делаем что-то очень важное! И это чувство только усилилось, когда мы побывали в домах тех, кто нуждался в помощи. Такие акции напоминают о том, что среди нас живут люди, которым так важна поддержка! Пенсионеры радовались нашему визиту, как дети радуются приходу Деда Мороза и Снегурочки! Домой я возвращалась с праздничным настроением. Ведь так приятно дарить радость к Рождеству!»

Всего 324 пакета зимней гуманитарной помощи были доставлены нуждающимся российским немцам в Центральном и Северо-Западном регионах.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ