DERUSDEUTSCH

Смоленская театральная студия «Лукоморье» отмечает пятилетие

Смоленская театральная студия «Лукоморье» отмечает пятилетие

В этом году театральная студия «Лукоморье» общественной организации «Русско-Немецкий Дом» в Смоленске отмечает пятилетие.

Сегодня в составе труппы 15 актеров в возрасте от 12 до 70 лет. В репертуаре коллектива – кукольные спектакли «Госпожа Метелица», «Тянем-потянем» по мотивам русской сказки «Репка», «Белоснежка и Краснозорька», а также две постановки на немецком языке – «Хензель и Гретель» и «Красная Шапочка».

Театр активно гастролирует и участвует в благотворительных акциях. Так, при поддержке лютеранской общины Москвы артисты дважды приезжали со спектаклями в детский интернат в Коломне и капелле Святых Петра и Павла.

К 500-летию Реформации театр подготовил спектакль о Мартине Лютере «Моя любимая цепь», который был тепло принят москвичами и гостями, приехавшими из разных стран на торжества в Москву. Пьеса на библейскую тему спасения еврейского народа царицей Эсфирь представили зрителям и во время празднования 200-летия Евангелическо-лютеранского кафедрального собора святых Петра и Павла.

К майскому областному театральному фестивалю «На чердаке у Шаховского» «Лукоморье» подготовил интересный и необычный проект – постановку по мотивам водевиля Шаховского «Замужняя невеста». Необычен он тем, что участие в нем приняли как актеры студии, так и сотрудники Смоленской областной универсальной научной библиотеки.

В октябре труппа выступила на 95-летнем юбилее смоленского отделения Союза писателей России с премьерой спектакля «Жизнь в искусстве» по мотивам рассказа Аркадия Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной».

В ближайших планах «Лукоморья» – гастроли в село Бубново. По просьбе депутатского корпуса Смоленской областной Думы труппа покажет там спектакль «Здравствуй, доктор Фрейд!» по мотивам рассказов Антона Чехова. К этой поездке организован также сбор книг для сельской библиотеки.

«За пять лет в нашем театре сложился прекрасный коллектив творческих людей, единомышленников, – говорит председатель РНД Смоленска и режиссер театра «Лукоморье» Ольга Траутвейн. – Мы все решаем сообща: обсуждаем репертуар, выбираем пьесы для постановки, делаем кукол к спектаклям, шьем костюмы и мастерим декорации. Мы много гастролируем и выступаем с благотворительными спектаклями в детских домах, домах ветеранов, социальных приютах. Мы не стоим на месте и постоянно развиваемся. Так, сегодня мы репетируем новый спектакль «Принц на белом коне». Это будет музыкальная постановка, где все актеры поют. А в декабре в Смоленской областной универсальной научной библиотеке имени А. Т. Твардовского состоится большое театральное представление «Путешествие в страну Лукоморье», которое завершит череду мероприятий, посвященных Году театра. На встрече мы расскажем о пятилетней деятельности нашей театральной студии и покажем отрывки из спектаклей. Также планируем организовать выставку театральных кукол, реквизита, афиш и другой театральной атрибутики».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ