DERUSDEUTSCH

В Барнауле откроется Центр культурно-делового сотрудничества

В Барнауле откроется Центр культурно-делового сотрудничества

Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом
Фото:
архив МСНК

25 ноября в Барнауле состоится торжественное открытие Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая». Его деятельность будет направлена не только на развитие межнациональных отношений, сотрудничество в сфере культуры, науки, но также на стимулирование бизнес-инициатив и развитие экономических связей края с Германией.

Идея об открытии такого Центра на Алтае активно обсуждалась на XV Форуме немцев России в ноябре 2018 года. Инициатива нашла поддержку и на XXIV заседании Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев в мае этого года в Мюнхене.

«Открытие Центра станет мощным импульсом для расширения деловых отношений в Алтайском крае – крае, в котором проживает более 50 тысяч российских немцев», – отметил председатель Межрегионального координационного Совета немцев Западной Сибири Георгий Классен.

На торжественном открытии будут присутствовать заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель Администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, доктор Бернд Фабрициус, президент Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) российских немцев Генрих Мартенс.

Учредителями Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» выступят ФНКА российских немцев, Международный союз немецкой культуры, Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение», Межрегиональная общественная организация «Немецкое молодежное объединение» и Общественная организация «Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая».

Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» в Барнауле станет еще одним важным звеном в системе Культурно-деловых центров российских немцев и Российско-Немецких Домов, которые успешно работают в Омске, Калининграде, Новосибирске, Томске и Москве.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ