DERUSDEUTSCH

Российские немцы Оренбургской области получили социальную помощь

Российские немцы Оренбургской области получили социальную помощь

В Оренбургской области при поддержке Международного союза немецкой культуры прошел проект «Социальная помощь российским немцам Paketnothilfe – 2019». Мероприятие организовано в рамках программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

В августе этого года в филиалах областной организации российских немцев «Возрождение» началась работа по сбору информации о нуждающихся в помощи пожилых российских немцах, проживающих в различных уголках Оренбуржья. К традиционному празднику урожая они получили в подарок продуктовые наборы и бытовые товары.

Для людей пожилого возраста, особенно одиноких, которые живут в селах, приятен каждый знак внимания и дорога любая возможность пообщаться на родном языке, вспомнить о прожитых годах и важных жизненных событиях.

Поэтому они с радостью встречали активистов Центра немецкой культуры, принимали поздравления с праздником урожая и делились воспоминаниями о семейных традициях. А тут еще и пакет с продуктами, полотенце и одеяло из овечьей шерсти! Такую помощь получили порядка 100 российских немцев, проживающих в Оренбургской области.

Было приятно слышать слова благодарности и трогательно видеть слезы радости на глазах людей преклонного возраста. Это означает, что проведение таких проектов очень важно и актуально.

Ольга Лепп, координатор Оренбургской Областной Общественной Организации Немцев Wiedergeburt («Возрождение»)

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ