DERUSDEUTSCH

Кинопроект для школьников провели в Марксовском районе

Кинопроект для школьников провели в Марксовском районе

16 октября в школу села Подлесное Марксовского района Саратовской области прибыл «Осенний синемобиль» – проект о кино для школьников.

Организаторы проекта – директор Международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» Татьяна Зорина и его представители Роман Васильев, Денис Афанасьев, руководитель программного отдела Гете-Института (г. Москва) Василий Кузнецов и Немецкого центра в г. Саратове Ирина Николаева при содействии Международного союза немецкой культуры и Марксовской немецкой автономии – познакомили учеников 8–11 классов с программой «Синемобиля».

Кино, как известно, можно не только смотреть, о нем можно говорить, киногероев можно нарисовать. Художник-аниматор Гоша Лошадкин провел мастер-класс и рассказал ребятам, как придумать и нарисовать свою историю. С ним ребята узнали об увлекательном процессе анимации. А можно и игру придумать, в которой кино окажется главным персонажем. Роман Васильев провел с присутствующими увлекательный квиз, который погрузил присутствующих в мир страны немецкого языка и кино.

Неожиданным сюрпризом для участников стали приятные сувениры от гостей школы: значки, на которых написаны слова на немецком языке: Liebe, Glück, Schatz, Genau, Deutsch и пр. и разноцветные слэп-браслеты с логотипом Гете-института. Встреча прошла в дружеской и непринужденной обстановке и закончилась просмотром первой части семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ