DERUSDEUTSCH

Немецкий культурный центр Горно-Алтайска принял участие в международном фестивале «Немецкая слобода – 2019»

Немецкий культурный центр Горно-Алтайска принял участие в международном фестивале «Немецкая слобода – 2019»

14–15 сентября в Новосибирске состоялся международный фестиваль «Немецкая слобода». Это традиционный фестиваль культуры российских немцев, в котором участвуют мастера-ремесленники, творческие коллективы и исполнители из регионов Сибири и Казахстана.

Организаторами фестиваля выступили Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом при поддержке Министерства культуры Новосибирской области и Международного союза немецкой культуры. Детский хореографический коллектив «Ретро» при НКЦ Горно-Алтайского государственного университета представил свои танцевальные номера в ходе двухдневной программы фестиваля.

14 сентября на площадке Российско-Немецкого Дома они выступили на благотворительном интерактивном концерте для детей с ограниченными возможностями «Мечтай! Твори! Действуй!»

5 сентября в парке культуры и отдыха «Березовая роща» Немецкий культурный центр ГАГУ познакомил участников и гостей фестиваля со своей деятельностью и представил выставку на аллее немецких центров Сибири и Казахстана. В это же время на сценической площадке танцевальный коллектив «Ретро» принял участие в церемонии открытия гала-концерта, и в ходе программы представил гостям праздника немецкие танцы.

В этот же день, с утра на площади у НОВАТа участники всех регионов сняли видеоклип на подготовленный театральный пролог к гала-концерту.

В этом масштабном мероприятии приняли участие творческие коллективы Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областей, Алтайского края, Республики Казахстан и Республики Алтай.

НКЦ ГАГУ благодарит Горно-Алтайский государственный университет, Новосибирский областной Российско-Немецкий Дом и МБОУ «Гимназия №3 г. Горно-Алтайска» за предоставленную возможность участия в международном фестивале «Немецкая слобода – 2019», и выражает надежду на дальнейшую успешную реализацию совместных проектов.

Фотоотчет с фестиваля культуры «Немецкая слобода»

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ