DERUSDEUTSCH

Коллективы Немецкого национального района приняли участие в Дне города Барнаула

Коллективы Немецкого национального района приняли участие в Дне города Барнаула

7 сентября творческие коллективы Немецкого района на Алтае приняли участие в организации праздничных мероприятий по случаю 289-летия города Барнаула.

Не первый год коллективы Немецкого национального района приглашают принять участие в краевом фестивале национальных культур. Народный ансамбль немецкой песни «Morgenrot» с. Подсосново (руководитель Верозубова Г.А.), вокальная группа «Tautropfe» (Росинка) с. Шумановка (руководитель Старжинская М.В.), театр танца «Югенцайт» (руководитель Заикина Н.П.) приняли участие в праздничной программе «Песни, танцы, карусель» парка «Центральный». Выступление артистов встречали очень тепло, бурными аплодисментами и криками «браво». Неповторимый колорит немецких национальных костюмов вызывал восторг и восхищение у гостей праздника.

Главные празднования в этот день прошли на пл. Советов, Сахарова, Ветеранов. А также на пешеходных зонах улиц Мало-Тобольской и Льва Толстого, набережной Оби, в парках «Центральный» и «Нагорный».

По всему городу в этот день были организованы свыше 16-ти площадок. Горожане танцевали, угощались на празднике национальных культур, соревновались, делали фото во множестве тематических зон, с напряжением наблюдали за боксерскими поединками и радовались салюту. Также на День города были организованы выставка декоративно-прикладного творчества, авто-ретро шоу «Здравствуй, земля Целинная!», национальная кухня и многое другое.

Фестиваль национальных культур. О нем можно говорить бесконечно. И бесконечно удивляться, сколько красивых, талантливых людей у нас живет. Народные костюмы, песни, танцы и сувениры. В каждой палатке – целый мир и целая эпоха. Выставки цветов в Барнауле в этом году работали в разных уголках города. Композиции поражали фантазией и яркими красками.

Традиционно была представлена национальная немецкая кухня Центром немецкой культуры «Дружба» с. Шумановка. И в этот раз гости и участники фестиваля смогли по достоинству оценить всю прелесть и разнообразие немецкой кухни.

Выезд коллективов состоялся при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ