DERUSDEUTSCH

В Калининграде почтили память российских немцев

В Калининграде почтили память российских немцев

28 августа в Культурно-деловом центре российских немцев в г. Калининграде состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби российских немцев.

Почтить память российских немцев, которые перенесли тяжелые испытания переселения и трудармии, пришло порядка 80 человек.

Участников памятного мероприятия приветствовали заместитель начальника Управления, начальник Отдела по работе с общественными объединениями Управления по внутренней политике Правительства Калининградской области С.В. Шувалов и председатель ОО «Региональная национально-культурная автономия немцев Калининградской области» О.Д. Фольмер.

Присутствующие возложили цветы к «Памятному знаку», посвященному трагедии российских немцев в годы Великой отечественной войны и почтили память жертв репрессий минутой молчания.

Алексей Чижов, пастор евангелическо-лютеранской церкви г. Гусева, обратился к присутствующим с молитвенным словом в память о жертвах политических репрессий.

В завершении мероприятия состоялся концерт духовной музыки в исполнении Калининградского симфонического оркестра под руководством А.А. Фельдмана, на котором прозвучали произведения Бетховена, Шуберта и Чайковского.

Памятное мероприятие организовано при поддержке АОО «Международный союз немецкой культуры».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ