DERUSDEUTSCH

Премьера спектакля на немецком языке прошла в Копейске

Премьера спектакля на немецком языке прошла в Копейске

19 мая в городе Копейске состоялась премьера спектакля «Золушка / Aschenputtel» в исполнении немецкого любительского семейного театрального коллектива «Märchenland». Вот уже три года он радует копейчан и жителей области своими постановками на немецком языке. Сейчас в коллективе 28 человек в возрасте от 4 до 70 лет. В его репертуаре пять спектаклей. Сценарии своих представлений участники «Märchenland» пишут сами.

В этот раз известную и всеми любимую сказку «Золушка» артисты рассказали по-своему. В спектакль они ввели персонаж знаменитого фантазера – барона фон Мюнхгаузена, который собирает на бал известных героев немецких сказок. Это и Rotkäppchen (Красная шапочка), Hänsel und Gretel (Гензель и Гретель), Undina (Ундина), Schneewittchen (Белоснежка), Däumling (Мальчик-с-пальчик), Geschtiefelter Kater (Кот в сапогах), Schneekönigin (Снежная Королева). На балу гости танцуют менуэт, польку, галоп, известный немецкий танец «Brüderchen komm, tanz mit mir», играют в игру «Katzen und Mäuschen» (кошки-мышки).

Через весь спектакль лейтмотивом проходит тема песни «Wenn ich ein Vöglein wär», которую исполняют друзья Золушки – птицы. В инструментальном изложении она звучит на открытии бала, дуэтом ее поют Золушка и Принц, а в финале хором исполняют все участники спектакля.

Небольшой камерный зал Дома культуры с трудом вместил всех желающих посмотреть премьеру. Спектакль длился ровно 60 минут, в течение которых зрители очень внимательно вслушивались в немецкую речь, чутко реагировали на интонации и эмоции артистов, сопереживали героям.

После спектакля состоялось традиционное чаепитие, на котором участники с удовольствием ели Kuchen (пирожки) от Красной шапочки, Lebkuchenhaus (пряничный домик) от Гензель и Гретель и Eis (мороженое), которое принесла Снежная Королева. В тесном кругу артисты и руководители коллектива обсудили премьеру спектакля, составили планы на новый театральный сезон, наметили маршруты будущих гастрольных поездок.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ