DERUSDEUTSCH

Омский КДЦ присоединился к акции «Ночь музеев»

Омский КДЦ присоединился к акции «Ночь музеев»

18 мая Культурно-деловой центр «Российско-Немецкий Дом» г. Омска уже во второй раз присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев / Nacht der Museen». Несмотря на дождливую погоду Российско-Немецкий Дом посетило более 200 человек!

В этот день двери Дома были открыты для всех, кто хотел поближе познакомиться с культурой российских немцев и местом, где сегодня сохраняется и развивается этнический потенциал немцев Омской области.

Участников акции ждала интересная программа на четырех площадках – исторической, языковой, кулинарной и культурной.

На выставке предметов материальной культуры российских немцев все желающие могли притронуться к экспонатам и опробовать некоторые из них на практике. Например, написать текст перьевой ручкой, погладить белье «маннергольцем», почесать овечью шерсть специальными щетками для чистки шерсти Wollkratzer и т.п. На языковой площадке посетители Дома познакомились с языком российских немцев в игровой форме, а на культурной разучили танец с лентами вокруг Майского дерева.

Пройдя все площадки, работающие внутри Культурно-делового центра, участники отправлялись на улицу, где их ждали ароматные вафли (вуфл), приготовленные на старинной немецкой вафельнице!

Мероприятие реализовано при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ