DERUSDEUTSCH

Танцы Победы

Танцы Победы

Рязанский ансамбль немецкого танца «Tanzdorf» подготовил новую программу к 9 мая. В День Победы артисты выступят с джазовыми композициями тридцатых годов XX века, ретро-попурри из довоенных танцев и вокально-хореографическими постановками на музыку военных лет.

«День Победы – мой любимый праздник, – говорит художественный руководитель коллектива Мария Мартынкина. – В этот день мы все испытываем всплеск противоположных эмоций: радость, боль, слезы. Вспоминаем прошлое и думаем о будущем. Каждый человек в своей жизни, наверняка, сталкивался с любовью и предательством, честностью и лицемерием, дружбой и разлукой ... Во время войны все это переживается в один миг, в мирной жизни – долгим временем. Война стала горем для каждой советской семьи вне зависимости от национальности. Об этом лихом времени написано множество сильнейших музыкальных и художественных произведений. Каждый год, с наступлением весны, наши артисты задают мне вопрос: «А что нового у нас к 9 мая»? И мы дружно начинаем готовиться. Репетируем по три-четыре часа почти каждый день! Готовим костюмы – довоенные и времен войны. Ребята «выкладываются» полностью: оттачивают хореографию, работают над актерским образом. Танцевальные постановки мы стараемся делать тематическими: веселыми (как «Дорога на Берлин») и грустными («Жди меня»). В каждом номере языком танца мы говорим все о тех же человеческих ценностях: жизнелюбии, мужестве, верности…»

Премьера праздничной хореографической программы ансамбля «Tanzdorf» состоится 9 мая в поселках Лакаш и Брыкин Бор Спасского района Рязанской области.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ