DERUSDEUTSCH

«In der deutschen Küche…»

«In der deutschen Küche…»

И снова в центре немецкой культуры в Оренбурге праздник! На этот раз в ЦНК собрались взрослые и дети на ставший уже традиционным День немецкой кухни.

Заявки на участие в конкурсе поступили от пяти человек. Самой старшей конкурсантке – 70 лет, самому младшему участнику – 15 лет. В целом, в конкурсе участвовали представители трех поколений.

Яркая презентация по теме «Блюда российских немцев Оренбуржья» открыла праздник и настроила зрительный зал на предстоящие задания. Первой свое блюдо «Кухен» презентовала Анна Креймер. Изумила всех своей пасхальной выпечкой Оксана Барковская. Валентина Гиберт представила на суд зрителей «Брауншвейгский салат» и Шварцвальдский вишневый торт». Кребли и штрудли очень аппетитно смотрелись на столе Валентины Арндт. Самый юный шеф – Руслан – приготовил очень оригинальное блюдо «Мясо в картофельной шубе».

Затем участники упражнялись в творчестве сервировки стола салфетками. Потом с завязанными глазами определяли специи, приправы на запах. Отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки на немецком языке на кулинарные темы. На скорость чистили и резали картофель. Когда конкурсантам предложили ответственный конкурс на приготовление салата, с его презентацией и оригинальным оформлением, болельщикам представили к обсуждению еще одну тему – «Основные немецкие блюда Германии».

Салаты получились вкусными, с необычными названиями. Сначала их оценивало жюри. Потом зрители тоже смогли ближе рассмотреть и попробовать каждый салат. Приз зрительских симпатий разделили салаты «Mein Hut» и «Frühlingslaune». Салаты «Остров сокровищ», «Колбасный хрустишка», «Зимний» только чуточку уступили. Пока жюри подводило итоги конкурса, болельщики с участниками пели караоке «Backe, backe Kuchen»

Всем участникам вручили дипломы, брошюры с рецептами немцев Оренбуржья и памятные подарки. А потом за чайным столом еще долго пели песни, обсуждали приготовленные блюда и делились рецептами. Разница в возрасте наших участников добавила яркости конкурсу. Присутствие детей и их заинтересованность в немецких традициях и кухне поможет беречь и сохранять немецкую культуру.

Мероприятие прошло при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ