DERUSDEUTSCH

Конкурс имени Фридриха Шнайдера собирает юные таланты

Конкурс имени Фридриха Шнайдера собирает юные таланты

28-29 марта на базе Славгородской Детской школы искусств уже в четвертый раз прошел творческий конкурс для детей и молодежи имени Фридриха Фридриховича Шнайдера.

Конкурс проводится среди российских немцев, учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств и коллективов самодеятельного народного творчества клубных учреждений в селах.

Торжественное открытие конкурса прошло в Славгородской ДШИ. Участников конкурса приветствовала Ирине Фоменко проект - менеджер Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры».

На открытии был представлен фильм с выдержками из интервью с Ф.Ф. Шнайдером и воспоминаниями земляков-односельчан о Герое Социалистического труда Фридрихе Шнайдере, который очень много сделал для развития культуры именно в селе. Ведущие рассказали о жизни и работе Фридриха Шнайдера и о том, как участники нашего конкурса посетили музей в с. Подсосоново – ребята побывали у дома, где жил Фридрих Фридрихович, возложили цветы на могилу Героя социалистического труда.

Традиционно конкурс проходил в течение двух дней. В нем приняли участие ДШИ г. Яровое, Славгородская ДШИ, ДШИ им. Лымарева, Егорьевская ДШИ, село Гришковка Немецкого национального района, Малиновоозерский МКЦ. В общей сложности в конкурсе приняли участие 80 детей.

В этом году юные музыканты показывали свое мастерство игре на фортепиано, флейте, баяне, домре и других музыкальных инструментах.

Победители конкурса планируют принять участие в 2020 году во Всесибирском творческом конкурсе имени Вернера. В течение 2019 года ребята с этого конкурса примут активное участие в творческой жизни движения российских немцев региона.

Поздравляем победителей и участников конкурса и желаем дальнейших творческих успехов!

Мероприятие состоялось при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международного союза немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ