DERUSDEUTSCH

Тираж «Московской Немецкой Газеты» на бортах «Аэрофлота» увеличился!

Тираж «Московской Немецкой Газеты» на бортах «Аэрофлота» увеличился!

Печатную версию «Московской Немецкой Газеты» / „Moskauer Deutsche Zeitung“ в Москве можно бесплатно взять в 12 общественных и культурных организациях, 12 отелях, четырех ресторанах и в аэропортах. С марта тираж газеты для пассажиров компании «Аэрофлота» увеличился!

«Московская Немецкая Газета» – независимое издание на немецком и русском языках о политике, экономике, культуре и жизни в Москве и в регионах России.

Газета была основана в 1870 году и служила источником информации для немцев, проживавших в Москве. В газете публиковались мировые, провинциальные и местные известия, телеграммы, объявления, освещались события в сфере театра и искусства. В первые месяцы Первой мировой войны, в конце 1914 года, она перестала выходить.

Спустя почти 85 лет, в апреле 1998 года, в Москве вышел пилотный номер обновленной «Moskauer Deutsche Zeitung» / «Московской немецкой газеты», продолжающей традиции дореволюционного издания. Первоначально газета выходила раз в месяц. С декабря 1999 года она стала издаваться каждые две недели, однако русскоязычная и немецкоязычная части стали самостоятельными газетами.

С марта 2008 года «Moskauer Deutsche Zeitung» / «Московская немецкая газета» – это одно издание, выходящее на немецком (16 полос) и русском языках (8 полос).

Немецкоязычная часть современной газеты взвешенно и объективно рассказывает о России, политике, экономике, обществе и культуре. Русскоязычная часть обращается, прежде всего, к немецкому этносу в странах постсоветского пространства, а также к студентам и преподавателям немецкого, ко всем интересующимся немецким языком и культурой и рассказывает о культуре и истории российских немцев, об общественно-политической и культурной жизни Германии и российско-германском сотрудничестве

«Московская немецкая газета» выходит тиражом 25 тысяч экземпляров. Она распространяется бесплатно по Москве и регионам России, также возможна подписка по РФ и за рубежом (для оформления подписки напишите на почту mdz-abo@martens.ru).

Места, где можно взять «МНГ» в Москве бесплатно, вы найдете здесь.

Особенно большим спросом пользуются экземпляры газеты во время перелетов на рейсах в Германию компании «Аэрофлот». На борту самолетов газета становится своеобразным помощником в погружении в языковую среду и дает развернутую картинку всех сфер жизни Москвы и России в целом для иностранных гостей и экспатов. Поэтому с марта издательство «МаВи групп», выпускающее газету, увеличило тираж «Moskauer Deutsche Zeitung» специально для пассажиров компании «Аэрофлот»!

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ