DERUSDEUTSCH

В Москве открылась выставка Арт-География

В Москве открылась выставка Арт-География

«Магура». Дизайн-проект Инессы Королёвой

12 марта в Конгресс-Центр Даниловский в Москве открылся Всемирный форум искусств и Международная выставка-конкурс «Арт-География | Art Geo Award». Участниками стали художники из разных стран мира, в чьем творчестве отражается истинная любовь к родной стране. Свою работу на выставке представила дизайнер и художница–российская немка Инесса Королёва (Шульц).

Всемирный форум искусств и Международная выставка-конкурс «Арт-География / Art Geo Award» направлен на расширение культурного обмена между художниками из разных стран. Представленные на выставке работы одновременно участвуют и в конкурсной программе. Члены Экспертного совета – ведущие художники, искусствоведы, представители СМИ и известных арт-галерей, а также Посольств и консульств зарубежных стран в Москве.

Художница, дипломированный специалист в области компьютерной графики и дизайна Инесса Королёва получила приглашение принять участие в выставке от Союза художников. Она живет в Москве и преподает в одной из известных школ дизайнеров и декораторов в России – «Детали», а также проводит образовательные курсы для декораторов интерьеров и активно работает с современными методами продвижения в сети авторских дизайнерских решений.

На выставке Арт-География она представила свою новую работу «Магура» – панно из бересты, золотой потали и эмали на дереве.

«Магура»

«Магура»

При создании работы Инесса вдохновил образ дочери громовержца Перуна Магуры. «Дева туч – прекрасная, крылатая, воинственная – подобна скандинавским валькириям. Сердце ее принадлежит воинам, богатырям», – написала Инесса на своей странице на Facebook. Воинский клич и сверкающий на солнце шлем Магуры поддерживает воинов на поле боя и вселяет надежду в их сердца. «Когда воин падал от удара вражьего меча или пронзенный стрелой, Магура взмахивала крыльями, касалась холодных уст и давала выпить воды из золотой чаши в виде черепа. Воин пил воду из чаши богини, и душа его улетела в рай – вырей – для вечной жизни. Этот последний поцелуй Магуры доставался только храбрым и мужественным воинам», – рассказала художница.

Выставка-конкурс Арт-География продолжит свою работу до 17 марта. Адрес: Конгресс-Центр «Даниловский», ул. Дубининская, 71, строение 5.

Подробную информацию вы найдете на официальном сайте.

Рубрики: Мероприятия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ