DERUSDEUTSCH

«Folklorewagen» выступил в «Хороводе времен»

«Folklorewagen» выступил в «Хороводе времен»

Этнографический ансамбль «Folklorewagen» с успехом выступил на концерте «Хоровод времен» цикла «Мы из «Кантеле».

«Кантеле» – это национальный ансамбль песни и танца Карелии, – рассказывает художественный руководитель «Folklorewagen» Лидия Кноль. – В «Кантеле» я начинала свою карьеру артисткой балета. Коллектив сыграл огромную роль в моем профессиональном становлении, как хореографа. Опыт «Кантеле» позволил создать наш немецкий этнографический ансамбль. Артисты «Folklorewagen» очень тщательно готовились к выступлению в «Хороводе времен», ведь каждый понимал, что мы представляем уникальную танцевальную культуру российских немцев!»

Вновь самодеятельный коллектив «Folklorewagen» встретился на большой сцене с профессиональными группами. Но подопечным Лидии Кноль не привыкать к такому соседству. В 2017 году этнографический ансамбль блестяще выступили в Государственном Кремлевском Дворце на праздничном концерте, посвященном Дню народного единства.

«Концерт «Хоровод времен» меня поразил, – делится впечатлениями Маргарита Курденкова. – Ветераны «Кантеле» вышли на сцену и дали жару! Не отставали от молодежи ни на шаг. Восхищена колоритным выступлением немецкого ансамбля «Folklorewagen», ирландским танцем, постановкой старинного карельского танца коллектива «Карьяла».

Концертный цикл «Мы из «Кантеле» рассказывает о творческом пути Национального ансамбля песни и танца Карелии, которому исполнилось вот уже 80 лет. На концертах рассказывают не только об исторических вехах коллектива, но и людях, которые внесли большой вклад в национальную музыкальную культуру. В числе артистов балета, которые оставили профессиональную карьеру, на концерте «Хоровод времен» чествовали и Лидию Кноль.

На праздничном концерте зрители увидели русские, карельские, финские, немецкие, ирландские танцы.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ