DERUSDEUTSCH

«Tolles Diktat – 2019» в РНДМ написали более 100 человек!

«Tolles Diktat – 2019» в РНДМ написали более 100 человек!

Ребята пишут диктант уровня А2 в Российско-Немецком Доме в Москве, 21.02.2019

В Международный День родного языка 21 февраля в Российско-Немецком Доме прошла Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat – 2019». Тексты языковых уровней А2 и В1 написали более сотни человек.

Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat» проводится уже в 7-й раз по инициативе общественных организаций российских немцев с целью популяризации немецкого языка и мотивации к его изучению.

Организаторы акции: Международный союз немецкой культуры, Томский областной Российско-немецкий Дом и Школа немецкого языка Deutsch Online при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, НИУ Высшая Школа Экономики и Клуба любителей немецкого языка gut geD-A-CHt.

Информационная поддержка: «Московская Немецкая Газета»/ „Moskauer Deutsche Zeitung“, Информационный портал российских немцев RusDeutsch и ИА «ФедералПресс».

Ежегодно к участию в акции привлекаются эксперты в области немецкого языка, а также медийные личности. В этом году видео-приветствие в адрес участников направили первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс, актриса театра и кино Ирина Линдт, музыкант, певица и актриса Лена Перова.

Перед началом диктанта с приветственным словом выступили атташе департамента культуры Посольства Германии в Москве Георг Лойбе, заместитель начальника Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве ФАДН России Тимур Цыбиков и менеджер по работе с клиентами Школы немецкого языка Deutsch Online Наталья Вега-Офре.

Ведущие мероприятия – Лена Перова и дипломированный переводчик, кандидат филологических наук Роман Матвеев.

Текст диктанта уровня А2 читала преподаватель от Центрального управления по делам школьного образования за рубежом (ZfA), магистр германистики Зента Дрюке, уровня В1 – доцент НИУ ВШЭ, руководитель Клуба любителей немецкого языка gut geD-A-CHt Юлия Пасько.

По словам Георга Лойбе, департамент культуры посольства ФРГ в России считает своей обязанностью поддерживать проекты Международного союза немецкой культуры, направленные на сохранение идентичности российских немцев. «Для нас это очень важно, поскольку российские немцы – носители двух культур, русской и немецкой. Именно они строят мосты между жителями России и Германии», – отметил господин атташе.

Из Российско-Немецкого Дома в Москве также была организована онлайн-трансляция уровня А2. Таким образом, написать диктант можно было из любой точки мира! Запись трансляции до сих пор доступна на нашем YouTube-канале.

Участникам онлайн-трансляции до 25 февраля на указанную при регистрации почту придет исходный текст диктанта для самостоятельной проверки работы. До 10 апреля зарегистрировавшиеся участники получат именной сертификат участника Всероссийской открытой акции «Tolles Diktat – 2019»!

В большинстве общеобразовательных учреждений акция проходила с 20 по 22 февраля, однако по многочисленным просьбам организаторы продлили сроки участия до 1 марта!

Итоги акции будут подведены до 17 апреля и опубликованы на Информационном портале российских немцев RusDeutsch, сайте Школы немецкого языка Deutsch Online, а также в официальных группах акции ВКонтакте и на Фейсбуке.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ