DERUSDEUTSCH

Спектакль на немецком языке представили в Челябинской области

Спектакль на немецком языке представили в Челябинской области

25 января немецкий семейный любительский театральный коллектив «Märchenland» (Копейск) открыл Год театра в Миассе спектаклем «Schöne Rosaline» – «Прекрасная Розалина». Артистов театра гостеприимно принял педагогический колледж, который совсем недавно отпраздновал свое 90-летие.

Зрителями спектакля стали студенты, преподаватели, ветераны и выпускники педколледжа, учащиеся школы №26, изучающие немецкий язык.

Встречу помогли организовать директор колледжа Наталья Каменкова, преподаватель иностранного языка Юлия Каракина и молодежный клуб «Einheit» / «Единство», который появился недавно на базе педколледжа.

В актовом зале не было свободного места. Зрители внимательно следили за развитием сюжета спектакля и артистами, которые играли с полной отдачей. Спектакль шел на немецком языке, но это не вызвало проблем: понимать суть помогали прекрасная музыка и сказочник, который вел сказку на русском и немецком языках.

Артисты своим искусством, знанием языка и любовью к театру покорили миасскую публику. Эта встреча объединила всех: и артистов, и зрителей, и взрослых, и детей – в сказку, добро и чудеса верят все! После спектакля, несмотря на непогоду, артисты отправились покорять еще одну вершину – ближайшую уральскую гору.

Артисты попрощались с гостеприимным Миассом, но пообещали вернуться с новой сказкой «Aschenputtel» («Золушка»), над которой они сейчас работают. Руководители коллектива «Märchenland» Галина Паук, Эльвира Вайнбергер и Андрей Шульц надеются, что свои спектакли они привезут и в другие города, где немецкий язык изучают, помнят и знают.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ