DERUSDEUTSCH

95 детей-инвалидов получили рождественские подарки в Немецком районе

95 детей-инвалидов получили рождественские подарки в Немецком районе

Фото из архива МСНК

В Немецком национальном районе Алтайского края по традиции поздравили детей-инвалидов с Рождеством. Мероприятие подготовила районная общественная организация Алтайского филиала Всероссийского общества инвалидов при поддержке Международного союза немецкой культуры.

25 декабря сотрудники Общества инвалидов ННР перевоплотившись в рождественских католических героев – Вайнахтсмана, Кристкинд и Рупрехта, отправились поздравлять детей-инвалидов в села Орлово, Дегтярка, Полевое, Протасово, Лесное, Александровка, Редкая Дубрава.

26 декабря рождественские подарки получили дети-инвалиды из сел Николаевка, Гришковка, Шумановка, Кусак, Гальбштадт.

27 декабря, в завершающий день поздравлений с Рождеством, подарки получили дети-инвалиды проживающие в селах Подсосново и Камыши.

Рождественские герои приезжали в каждый дом с поздравлениями и сладкими подарками, где их ждали и готовились к их приходу. Почти в каждом доме родители вместе с детьми проявили творческую фантазию: нарядили елку, дома украсили рождественской атрибутикой – блестящими гирляндами, светящимися ангелами и звездами в окнах, рождественскими венками.

Дети рассказывали стихотворения и пели песни, Вайнахтсман интересовался, как дети провели этот год, слушались они родителей или нет, какие у них успехи в школе. Малышам, которые вели себя плохо, Рупрехт пригрозил розгами. Вайнахтсман взял обещание, что в следующем году дети обязательно исправятся. Ребята с удовольствием сфотографировались на память у елки с рождественскими героями. 95 детей-инвалидов получили рождественские подарки и смогли окунуться в атмосферу волшебства и Рождественской сказки.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ