DERUSDEUTSCH

Литературно-музыкальный вечер в КДЦ в Калининграде

Литературно-музыкальный вечер в КДЦ в Калининграде

14 декабря в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде состоялся литературно-музыкальный вечер «Weihnachtsgespräche – Рождественские беседы».

На мероприятии присутствовали представители Калининградской областной Думы, Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, Агентства по международным и межрегиональным связям, представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации, Генерального консульства ФРГ в Калининграде, а также партнеры - деятели культуры, бизнеса, представители СМИ.

На входе в КДЦ «Зеркальные люди» приветствовали гостей и приглашали их на фотосессию на фоне фирменного пресс-вола мероприятия. Праздничная программа началась с музыкального произведения Франца Шуберта «Ave Maria» в исполнении солистки Калининградского областного музыкального театра Светланы Кручининой (Шварц) и солистки Калининградской филармонии Полины Гайчук, исполняющей партию арфы.

После концерта председатель КДЦ Роман Генних поблагодарил партнеров и коллег за сотрудничество и поздравил с наступающими рождественскими и новогодними праздниками. Затем с приветственным словом и поздравлением выступили Начальник отдела по связям с общественностью и внутренней политике Дмитрий Дуб, 1-й секретарь представительства МИД России в Калининграде Людмила Клименкова и 3-й секретарь представительства МИД России в Калининграде Владислав Клименков, а также атташе по культуре Генерального консульства ФРГ в Калининграде Уве Берндт.

В программе вечера прозвучали рождественские музыкальные композиции в исполнении струнного квартета «Le violon» Калининградского симфонического оркестра.

Рождественские беседы с гостями вечера продолжились в формате викторины с вопросами о рождественских традициях. Затем гости продолжили общение в неформальной обстановке за дружеским фуршетом под живую музыку арфы.

Мероприятие организовано совместно с Международным союзом немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ