DERUSDEUTSCH

Рождественский праздник прошел в омском РНД

Рождественский праздник прошел в омском РНД

Спектакль авторского театра «Данделионы» «Принцесса и свинопас»

16 декабря в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом» в Омске прошел ежегодный рождественский утренник „Kinder machen Weihnachtssachen“ («Дети занимаются рождественскими делами»).

Участниками утренника стали 120 ребят: дети активистов городского центра встреч, ученики воскресной школы при омском РНД, дети – участники коллективов и клубов, активисты ЦНК Омской области.

В этом году партнер РНД, авторский театр «Данделионы», показал ребятам песочное шоу по мотивам сказки Ганса Христиана Андрерсена «Принцесса и свинопас».

После спектакля участники разделились на группы и последовали по творческим секциям. Здесь им предстояло пройти испытания и стать настоящими помощниками Weihnachtsmann‘а.

На станции Weihnachtsbäckerei («Рождественская пекарня») ребята украшали традиционное фигурное имбирное печенье глазурью и кремом. На станции Basteln («Рукоделие») нужно было мастерить рождественские звезды, расшитые бисером.

Hopsa-polka, пляски, хороводы все это ждало ребят на секции Weihnachtstanzen («Рождественские танцы»). На станции Deutsch mit… («Немецкий с…») ребята играли в рождественские игры на немецком языке. Вместе с младшей труппой Омского Топ – театра они могли порисовать песком рождественские фигуры.

А какой же утренник без праздничной елки и Weihnachtsmann‘a? Дружными громкими криками дети позвали волшебника с белой бородой и в красном колпаке. Он принес каждому сладкий подарок и веру в волшебство, которое случается в Рождество.

Проект реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ