DERUSDEUTSCH

На языковой смене в Кисловодске нашлись родственники, которые не смогли найти друг друга через «Жди меня»

На языковой смене в Кисловодске нашлись родственники, которые не смогли найти друг друга через «Жди меня»

С 25 ноября по 5 декабря в Кисловодске прошла первая смена интенсивного курса немецкого языка для руководителей, активистов центров встреч российских немцев и сеньорен-клубов региона Поволжья и Юго-Запада РФ.

Смену организовала Саратовская региональная общественная организация «Немецкий культурно-просветительный центр «Фройндшафт» (Дружба). В проекте приняли участие 22 человека – из г. Астрахани, Саратовской и Волгоградской областей, Ставропольского и Краснодарского края.

Под чутким руководством Любови Шороховой был продуман и организован весь учебный процесс. В свою работу организаторы вложили душу, знания и умения, поэтому проект получился очень красочным, полезным и интересным.

На мероприятии была организована работа по секторам. На протяжении десяти дней слушатели интенсивного курса активно изучали немецкий язык с преподавателем Тамарой Гороховой. Занятия получились насыщенными, доступными для понимания и очень содержательными. Слушатели смогли не только почерпнуть новые знания и закрепить имевшиеся, но и получили уверенность и стимул развиваться дальше в сфере изучения немецкого языка. Этнокультурные мероприятия, проводимые Ириной Кирсановой, позволили участникам проекта погрузиться в историю, культуру и традиции российских немцев.

Такие проекты помогают не только получить знания, но и еще наш проект помог обрести близких людей. Здесь на проекте нашлись троюродные сестры из г. Камышина и г. Ессентуки, которые много лет искали своих близких и даже обращались на программу «Жди меня». И вот на проекте в Кисловодске, судьба подарила им возможность узнать друг друга и встретиться!

Участники выражают огромную благодарность команде организаторов в лице Любови Шороховой, Тамары Гороховой, Ирины Кирсановой, чей профессионализм не оставил никого равнодушным и нашел самые теплые отклики в сердцах участников. Каждый из слушателей Интенсива увезет с собой после проекта целый «чемоданчик» знаний, учебного материала, вдохновения и добрых воспоминаний, о проведенных днях и об организаторах проекта.

Спасибо Международному союзу немецкой культуры, при поддержке которого был проведен такой нужный и интересный проект.

С огромной благодарностью,
участники Интенсива по немецкому языку

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ