DERUSDEUTSCH

Ансамбль «Tanzdorf» выступил на Фестивале национальных культур

Ансамбль «Tanzdorf» выступил на Фестивале национальных культур

Танцевальный ансамбль «Tanzdorf» успешно выступил на гала-концерте II Фестиваля национальных культур в Касимове (Рязанская область).

Участников и гостей фестиваля приветствовали министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова, глава муниципального образования, председатель Касимовской городской Думы Галина Абрамова, и.о. главы администрации города Касимова Вячеслав Гущин.

«Зрителям очень понравился наш танец в деревянных башмаках «Кломпентанц», который мы поставили к 20-летнему юбилею Рязанской региональной организации российских немцев «Общество Начало», – рассказывает руководитель творческого коллектива Мария Мартынкина. – Мы с удовольствием откликаемся на все предложения Министерства территориальных образований Рязанской области поучаствовать в мероприятиях, направленных на укрепление межнациональных связей в регионе. В Касимове очень тепло принимали представителей всех национальностей, которые проживают в Рязанской области».

II Фестиваль национальных культур прошел в Касимовском Центре культурного развития. В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий российских немцев, татар, азербайджанцев, армян, туркменов, осетин, таджиков, евреев, узбеков, а также представители различных религиозных организаций и казачества.

На выставке блюд национальной кухни были представлены не только традиционные русские блюда: колево, коврижки, драники, зразы, щи из печи, монастырский квас, но и татарские эчпочмаки, армянская долма, еврейские пончики и другие национальные лакомства. Кроме дегустации блюд гости фестиваля могли также поучиться иконописи, традиционной татарской росписи на деревянной лопатке, изготовлению куклы «Касимовская невеста» на мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству.

Фестиваль состоялся при поддержке Министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ