DERUSDEUTSCH

III Фестиваль культуры немцев Урала открылся в Челябинске

III Фестиваль культуры немцев Урала открылся в Челябинске

8 ноября III Фестиваль культуры немцев Урала «Wir sind zusammen!» – «Мы вместе!» распахнул свои двери для всех желающих приобщиться к культуре российских немцев.

Участники фестиваля, прибывшие со всего Уральского региона, гости из Казахстана и Германии с удовольствием общались друг с другом, делились своим творческим опытом и дружно репетировали под креативным руководством молодых и очень талантливых режиссеров Ангелины Безруковой и Екатерины Бурцевой.

Первое отделение праздничного Гала-концерта прошло в фойе концертного зала им. С.С. Прокофьева. Концертную программу открыли солисты и дуэты. Арнольд Райник и юная Арина Драйт искрометно представляли артистов. Участники фестиваля и волонтеры также приняли участие в показе «Костюм российских немцев».

Второе отделение Гала-концерта открыли творческие коллективы «Портреты ФА ДИЕЗ» и «Иные» из Магнитогорска премьерным показом фрагмента из музыкального спектакля «Дорога в Mutterland. Новая земля, новое небо».

Гостей фестиваля приветствовали: вице-консул по вопросам культуры и связям с общественностью Генерального консульства Германии в Екатеринбурге К. Проммнитц, вице-президент ФНКА, председатель МКС немцев Урала Олег Штралер, заместитель председателя правления Землячества немцев из России Лилли Бишофф, Начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Д. Семенов, Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениям города Челябинска Н. Суркова, председатель областного фонда культуры К. Шишов и директор Дома дружбы народов г.Магнитогорска Т. Брагина.

В первый день Фестиваля «Wir sind zusammen!» – «Мы вместе!» приняли участие 190 участников и 24 творческих коллектива.

Украшением Фестиваля стала экспозиция работ 12 уральских художников, представленная в разных техниках: живопись, графика, гобелен. Особое внимание посетителей и участников Гала-Концерта привлекла фотовыставка «Немцы Урала. С любовью к России». А выставки «Усинские шпрухи» и «Роспись по дереву» создавали неповторимый колорит культуры Российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ