DERUSDEUTSCH

Немцы России приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Немцы России приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» прошла в каждом субъекте Российской Федерации накануне Дня народного единства.

Участниками Диктанта стали жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства и Возрастных ограничений нет.

Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлек внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Российские немцы не остались в стороне. Они активно приняли участие. Также в написании Большого этнографического диктанта участвовал и Генрих Мартенс, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель Комиссии по культурному и языковому многообразию народов России. Он отметил важность и полезность таких мероприятий для укрепления единства многонационального народа страны и поддержки этнокультурного многообразия

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

В прошлом году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках в России и за рубежом.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ