DERUSDEUTSCH

«Kochen lernen in den deutschen Familien»

«Kochen lernen in den deutschen Familien»

Так называется молодежный проект, который благодаря поддержке Международного союза немецкой культуры стартовал 26 октября в селе Подольск Красногвардейского района Оренбургской области.

С самого утра в центре встреч российских немцев Оренбурга собралась молодежь из разных городов и районов: Набережных Челнов, Бугуруслана, Орска, Переволоцкого и Оренбургского районов. На микроавтобусе ребята отправились в Подольск. Там их радушно встретили представители филиала «Возрождение». Буквально через пару часов после размещения в зале Подольского Дома культуры состоялось открытие проекта, где присутствовали руководители района и сельсовета, Подольской школы и местные активисты.

Целью проекта стало знакомство с немецким диалектом «Платдойч», с культурой и бытом меннонитов, приобретение навыков приготовления немецких блюд и т.д. По итогам трех дней мероприятий ребята смонтируют фильм о культуре российских немцев в селе Подольск и создадут брошюру «Немецкие блюда Красногвардейского района». Каждый день девушки и парни в немецких семьях принимали активное участие в приготовлении горячих блюд и выпечки.

В перерывах между кулинарными мастер-классами и занятиями диалектом ребята посетили знаменитую Гибертову мельницу, конеферму, краеведческий музей. В современном СОКе прошли товарищеские встречи по волейболу, теннису, плаванию. В воскресенье вечером состоялось торжественное подведение итогов. 29 октября ребята посетили еще один кулинарный мастер-класс и после полудня участники проекта вернулись в Оренбург для отъезда по домам. Верим, что проект объединит молодежь в одну большую дружную команду.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ