DERUSDEUTSCH

В Омске прошла встреча преподавателей детских этнокультурных клубов

В Омске прошла встреча преподавателей детских этнокультурных клубов

19 октября в Культурно-деловом центре российских немцев Омска стартовала рабочая встреча преподавателей детских этнокультурных клубов Омской области.

На открытии проекта участникам пожелали успехов в работе Елизавета Граф, директор лингвистического центра немцев Омской области, Павел Эккерт, управляющий Дома, и Марина Диц, менеджер по региональной работе Международного союза немецкой культуры.

В течение трех дней преподавателям немецкого языка предстояло познакомиться с новыми методиками, углубить знания в области истории и культуры российских немцев и составить план дальнейшей работы на местах.

Один из образовательных блоков на проекте был посвящен методике CLIL. Это новый формат преподавания. Ученики на немецком языке изучают определенную науку. Занятия проводятся в увлекательной форме: учащиеся не просто проходят стандартную программу, а проводят различные эксперименты, делают открытия и ставят научные опыты. Участники рабочей встречи сами стали на время учениками Кристины Голланд, побывали на уроке астрономии и почерпнули новые знания.

Основным образовательным блоком второго дня стали новые формы работы на занятиях по немецкому языку. Ксения Казакова, преподаватель немецкого языка Азовской гимназии, поделилась своим опытом с коллегами.

Основными идеями практического мастер-класса стали:

✔ 10 основных принципов работы с детьми

✔ особенности занятий для младших школьников

✔ детская литература на немецком языке

✔ развивающие игры, кроссворды, загадки

✔ подвижные песни

✔ элементы театральных занятий

Языковой ассистент Гете-института Банк Сабрина Феличитас познакомила учителей с театральными методиками, которые они смогут использовать на своих уроках и во внеурочной деятельности.

Заключительным блоком семинара стала презентация настольной игры «Путешествие Гумбольдта». Светлана Гаус, преподаватель немецкого языка Омского Кадетского корпуса, продемонстрировала игру и рассказала, как она устроена. В ближайшее время эта игра поступит во все центры немецкой культуры Омской области.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ