DERUSDEUTSCH

Берлин Марины Цветаевой

Берлин Марины Цветаевой

30 октября в Российско-Немецком Доме в Москве при поддержке Международного союза немецкой культуры и Дома-музея Марины Цветаевой откроется выставка «Берлин Марины Цветаевой».

Берлин Марины Цветаевой – это одиннадцать недель лета 1922 года. Этот город стал первой остановкой в длительном, семнадцатилетнем пути Марины Цветаевой в ее европейской эмиграции. Спустя сто лет от прежнего Берлина уцелело немногое, но все же и сегодня можно найти островки, связанные с первой волной русской эмиграции.

Фотохудожница Рита Кабакова представила свой взгляд на цветаевский Берлин, воскресив маршруты молодости поэта, встреч и одиноких прогулок, общения и вдохновения.

Немецкая столица была знакома Цветаевой с детства, как и немецкий язык, которому ее учила мать, наполовину немецкой крови, урожденная Мейн. Книги – воспроизведения тех, что составляли значительную часть библиотеки поэта, углубляют и продлевают берлинскую тему воспоминаниями детства, поэзией немецкого романтизма, страстной любовью Цветаевой к Рильке, Гете, Гейне.

Куратор выставки и ведущая вечера – начальник экспозиционно-выставочного отдела Дома-музея Марины Цветаевой, кандидат искусствоведения Наталья Шаинян.

Открытие выставки состоится 30 октября в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин» (1-й этаж). Вход свободный!

Запись на посещение выставки в другие дни: тел. (495) 531 68 88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Экспозиция будет открыта до 3 февраля 2019 года.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ