DERUSDEUTSCH

Академия для учителей немецкого языка прошла в Польше

Академия для учителей немецкого языка прошла в Польше

Со 2 по 6 июля в городе Нивки (Польша) проходила VI Летняя академия для учителей немецкого языка, которая собрала участников из разных стран, где живут представители немецких меньшинств. Организаторы: Goethe-Institut Krakau (г. Краков) и Немецкое образовательное общество города Ополе при поддержке Ассоциации преподавателей Ополе.

Тема Летней академии в этом году – «Deutsch Kreativ» («Креативный немецкий»). В течение пяти дней референты из Германии и Польши рассказывали об инновационных методах обучения немецкому языку и помогали участникам разрабатывать новые творческие решения для подготовки своих уроков. Также они рассказали о приложениях и гаджетах, которые помогут сделать урок интересным.

Проект проводился для учителей и преподавателей немецкого языка, работающих в детских садах, общеобразовательных средних школах, гимназиях и университетах, где немецкий изучается как язык национального меньшинства.

Отзыв о VI Летней академии для учителей немецкого языка подготовила одна из участниц проекта от Международного союза немецкой культуры» Елизавета Рогальская (Омская область):

В этом году я впервые приняла участие в Летней академии для учителей немецкого языка в Польше. Это была моя первая поездка в Польшу, и к тому же я ехала одна, поэтому немного переживала. Но меня встретили очень тепло, и все складывалось так замечательно, что я только удивлялась.

В Академии участвовали около 60 учителей. Большинство из них были из Польши, остальные – из России, Казахстана, Украины и Румынии. Нас разделили на четыре группы: начальная и средняя ступени, старшие классы и лицей. Я была в первой группе. С нами занимались преподаватели из Германии и Польши. Темы очень актуальные и интересные: музыка, искусство, страноведение и театр на уроках немецкого языка. Я получила много полезной информации, которую точно буду использовать на своих занятиях.

Семинары шли каждый день с утра и до половины пятого. Вечером была культурная программа. Например, мы делали барбекю, ездили в соседний город Ополе, где много исторических достопримечательностей, и на большое и очень красивое озеро Турава. 1

Местные жители приняли нас очень гостеприимно. Все учителя хотели со мной познакомиться, многие оставили свои контакты. В новом учебном году я хочу со своими учениками отправить ребятам в Польше поздравительные открытки на Рождество и Новый год.

Меня пригласили приехать на седьмую Летнюю академию в следующем году, и я с удовольствием приняла приглашение! Поездкой я очень довольна, это был большой опыт для меня. Полученные знания я буду обязательно применять на практике и еще увлеченнее изучать немецкий язык!

Видео на немецком языке о VI Летней академии для учителей немецкого языка смотрите здесь.

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ