DERUSDEUTSCH

В Энгельсе прошел исторический квест для молодежи

В Энгельсе прошел исторический квест для молодежи

21-22 июля молодежный клуб города Энгельса «Dein Blick» (рук. Надежда Романцова) организовал исторический квест для российских немцев, посвященный 100-летию подписания В.И. Лениным декрета «О создании Трудовой коммуны немцев Поволжья».

Проект проходил на базе отдыха «Солнечная» и был реализован совместно с Международным союзом немецкой культуры, Энгельсским обществом немцев «Возрождение» и местным центром немецкой культуры. Участниками квеста стали представители молодежных клубов и организаций из разных уголков Саратовской области: с. Ленинское, с. Красный Яр, с. Липовка, г. Балаково, г. Энгельс и др.

В ходе проекта участникам пришлось пройти различные испытания – проявить сплоченность и умение работать в команде, показать свои знания по истории российских немцев, а также по немецкому языку. А после плодотворной работы ребята собрались на вечернем мероприятии – танцевальном марафоне, где проявили свои творческие способности в различных направлениях и в завершение выучили танец российских немцев «Променад».

Неиссякаемый поток молодой энергии не позволил участникам спокойно разойтись после марафона, поэтому все собрались в общем зале за чашечкой чая и поиграли в игру «Активити».

Дружеская, теплая атмосфера царила в течение всего проекта. Ребята нашли себе новых друзей, расширили свои знания по истории российских немцев и немецкому языку, а также получили массу положительных эмоций от общения и богатый опыт работы в команде.

Многие участники оставили свои отзывы о проекте. Вот некоторые из них:

«На квесте мне понравилось все. В первую очередь, конечно, безумно приятные люди. Для меня это была новая компания, и с первых же минут общения я ощущала себя комфортно среди таких интересных и дружелюбных людей. Организация на высшем уровне, все игры, занятия, которые проводились, были очень увлекательными и познавательными. В течение всего дня, который я провела с вами, меня не покидало (и не покидает сейчас) желание вступить в ваш клуб, чтобы стать частью этого сплоченного коллектива. Спасибо за бесценный опыт!» Марина Апатьева, с. Красный Яр.

«Прежде всего мне безумно понравилась сама обстановка, такая уютная и теплая, каждый участник отнесся к остальным с пониманием и добротой, поэтому, несмотря на то, что я многих видела впервые, находиться там было очень комфортно и приятно. Что касается самого квеста, он показался мне интересным, познавательным, порой очень веселым. Задания были нацелены на то, чтобы, прежде всего, сплотить нас как одну большую команду, познакомить с историей наших предков, с языком. Особое внимание хочется уделить тому, что, несмотря на разный уровень знания немецкого языка, задания были подобраны так, что каждый из нас смог принять в них участие.
Я безумно рада, что отправилась в такое маленькое путешествие, получила колоссальный опыт и массу впечатлений, за что невероятное спасибо!»
Николь Глекнер, с. Ленинское.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ