DERUSDEUTSCH

В Калининграде прошел Sommerfußballfest

В Калининграде прошел Sommerfußballfest

23 июня в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде состоялся Sommerfußballfest. В рамках мероприятия прошла серия мастер-классов, посвященных Чемпионату мира по футболу 2018.

В течение всего дня один за другим стартовали творческий мастер-класс «Футбол глазами детей и взрослых», танцевальный мастер-класс по чирлидингу и, в завершение, мастер-класс по футбольному фристайлу. Участникам были представлены выступления команды по чирлидингу «Янтарный рыцарь», а также всем известного в Калининграде футбольного фристайлера Андрея Воронина.

Гости Sommerfußballfest погрузились в футбольную атмосферу. Каждый желающий смог изготовить себе магнит из дерева и украсить его футбольной символикой, а также почувствовать себя в роли настоящего болельщика и футболиста.

Футбольный праздник продолжил показ художественного фильма «Чудо Берна», захватывающую историю о том, как в 1954 году в швейцарском Берне сборная Германии впервые завоевала титул чемпиона мира по футболу. Показ был организован совместно с Гёте-Институтом.

Завершением мероприятия стал совместный просмотр трансляции матча Германия – Швеция, в которой сборная Германии одержала волевую победу над Швецией благодаря великолепному голу Тони Крооса на 95-й минуте.

Мероприятие организовано при поддержке Международного союза немецкой культуры и Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Калининграде.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ