DERUSDEUTSCH

Вышла книга с рецептами кухни немцев России

Вышла книга с рецептами кухни немцев России

14 апреля в Центральной городской библиотеке города Губаха Пермского края состоялась презентация книги «Кухня российских немцев. Вкус далекой старины». Автор – руководитель филиала общества «Wiedergeburt» и клуба российских немцев «Hoffnung» Ирина Меркер.

Ирина Владимировна трепетно хранит культуру российских немцев: она и ее дочери сшили национальные костюмы, соблюдают обычаи традиционных праздников, знают народные немецкие песни, совершенствуют знания родного языка.

Ирина Меркер – потомок семьи Гауэрт по линии бабушки. Ее предки приплыли из Любека в 1766 году, и, согласно фамильному древу, сегодня в России живет уже девятое поколение семьи Ирины.

Национальная немецкая кухня является реликвией в семье Меркер: она передавалась из поколения в поколение от бабушки и крестной.

Для гостей презентации Ирина устроила настоящий праздник. Она встречала их в национальном костюме и угощала свежеприготовленными блюдами национальной кухни.

Ирина Меркер рассказала историю немцев в России и историю своей семьи, показала несколько видеороликов приготовления блюд, которые планирует разместить на канале «Вкуснообразие» на Youtube.

Работа над кулинарной книгой была долгой и кропотливой и длилась почти 2 года. В книге пошагово описано приготовление блюд и раскрыты маленькие секреты. Рецепты сопровождаются красочными фотографиями.

Ирина Владимировна очень благодарна своей семье – дочери Елене и мужу Сергею за помощь и моральную поддержку. Книга издана на собственные средства семьи Меркер-Капекиных.

Если вы хотите приобрести книгу «Кухня российских немцев. Вкус далекой старины», напишите Ирине Меркер на почту: merkerira@mail.ru. Книгу можно заказать у нее напрямую.

Выражаем большую благодарность коллективу Центральной городской библиотеки Губахи за предоставление помещения для проведения мероприятий российских немцев и сотрудничество по сохранению истории и культуры немцев Пермского края.

Рубрики: Книжная полка

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ