DERUSDEUTSCH

Рождественский праздник в КДЦ Калининграда

Рождественский праздник в КДЦ Калининграда

22 декабря в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде прошел большой рождественский вечер. В нем приняли участие более 100 представителей российских немцев Калининградской области.

С Рождеством и наступающим Новым годом гостей поздравили директор КДЦ Сергей Журавлев, председатель региональной национально-культурной автономии немцев Калининградской области Ольга Фольмер и пастор лютеранско-евангелической церкви Владимир Михелис.

Торжественное мероприятие началось с театральной постановки молодежного клуба «RuDeKids». С помощью теней ребята рассказали рождественскую историю на немецком языке.

Своим творческим мастерством гостей порадовал фольклорный танцевальный ансамбль российских немцев «Bernsteinblumen» (нем. «Янтарные цветы»), вокальный коллектив немецкой песни «Königsberger Marzipan», певица Бригитта Шульц и творческая группа российских немцев из города Немана.

После концерта были проведены интеллектуальная викторина на знание истории и обычаев российских немцев и веселый конкурс с завязанными глазами на определение по вкусу традиционных сладостей Штоллен, Плецхен и Лебкухен. За правильные ответы вручались рождественские подарки.

Праздничное оформление фойе и зала подчеркнули художественные работы на выставках с рождественскими мотивами, выполненные учащимися Калининградской детской художественной школы и детского кружка изобразительного искусства КДЦ. Рождественский вечер завершился праздничным столом и непринужденным общением гостей.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ