DERUSDEUTSCH

История футбольного клуба российских немцев Krasdeutsch

История футбольного клуба российских немцев Krasdeutsch

Осенью 2017 года в Красноярске появился новый коллектив – футбольный клуб российских немцев FC Krasdeutsch. Становление новой команды со столь непривычным для спортивной общественности Красноярска названием проходило не просто. Но обо все по порядку!

Уже не первый год в международных национально-культурных соревнованиях принимает участие сборная России, в состав которой входят игроки с немецкими корнями. Например, с недавних пор членом сборной страны является красноярец Андрей Буллер. Он является победителем практически всех соревнований региона по большому и мини-футболу, начиная от первенства города, заканчивая кубком ЛФК (первенство России, третий дивизион). Мастерство и характер этого игрока широко известны в любительских футбольных кругах города и края.

Успешное выступление земляка в составе сборной российских немцев не могло остаться в стороне от Красноярской национально-культурной автономии немцев. Изучив опыт коллег из западных регионов страны, руководитель автономии Ольга Кульшманова приняла решение развивать на берегах Енисея спортивное направление национально-культурной автономии. В создании футбольной команды активно участвовал Владимир Симон, которого по праву можно назвать душой и сердцем FC Krasdeutsch. Владимир очень близок к спорту: он сам играл в молодости в футбол, а его сын сейчас обучается в юношеской академии красноярского профессионального футбольного клуба «Енисей». Именно его личные инвестиции, желание и стремление создать в столице региона футбольный клуб российских немцев стали залогом успешного становления нового коллектива. Над укреплением футбольной команды немало поработали капитан Иван Вигуль и администратор Иван Пугачев.

Первым шагом в развитии проекта стало создание аккаунта в социальной сети Вконтакте. Так к проекту были привлечены все желающие играть и просто неравнодушные к футболу люди. К удивлению руководства клуба, количество футболистов, имеющих немецкие корни и желающих стать частью нового проекта, было так много, что пришлось проводить среди них отборочный турнир, по результатам которого был сформирован костяк нынешней команды. Играющим тренером команды стал Андрей Буллер. В кратчайшие сроки был заключен договор на аренду спортивной площадки на сезон, были куплены мячи и спортивная форма. Буквально за несколько месяцев был пройден путь от идеи команды до стартового свистка в ее первой официальной игре. Для тех, кто не попал в основной состав клуба в этом сезоне, была организована еще одна команда, выступающая сейчас на одном из самых популярных городских турниров по зимнему футболу – первенстве ФК Старт.

Усилия руководителей автономии и клуба не прошли даром. Сезон начался, и FC Krasdeutsch успешно стартовал в первенстве города и края по мини-футболу. Уже сейчас аккаунт команды набирает популярность на просторах всемирной сети, а матчи клуба стабильно посещают преданные болельщики. Их количество пока невелико, но не стоит забывать, что клуб в самом начале своего пути. В планах руководства команды на следующий год – дальнейшее проведение мероприятий в пользу немецкого меньшинства. Участие в первенстве и кубке города Красноярска по большому футболу, создание молодежной команды российских немцев, а также подготовка кандидатов в сборную российских немцев для участия в Европеаде-2020, которая пройдет в Каринтии, южной федеральной земле Австрии. Есть надежда, что при поддержке автономии и всех неравнодушных к спорту людей эти планы будут с успехом реализованы.

Спортсмены футбольного клуба красноярских немцев FC Krasdeutsch поздравляют всех с Рождеством и наступающим Новым годом! Желают всем любителям спорта здоровья, мирных побед и позитивных эмоций! Родному городу и краю желают роста числа людей, стремящихся к здоровому образу жизни, и всем россиянам – мира, спокойствия и уверенности!

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ