DERUSDEUTSCH

Артисты „Folklorewagen“ готовятся к выступлению в Кремлевском Дворце

Артисты „Folklorewagen“ готовятся к выступлению в Кремлевском Дворце

Артисты этнографического ансамбля немецкого танца „Folklorewagen“ из Петрозаводска активно готовятся к предстоящему выступлению в Государственном Кремлевском Дворце, где 4 ноября состоится многонациональный форум праздничный концерт «Мы едины».

«Для нас большая честь танцевать на главной концертной площадке России, – говорит художественный руководитель коллектива и балетмейстер Лидия Кноль. – Поэтому наши ежедневные репетиции затягиваются до темна. Мы стараемся отточить каждое движение и показать, насколько самобытна наша культура. Немецкий национальный танец уникален и интересен тем, что отражает трудовую деятельность народа».

„Folklorewagen“ в Москве исполнит традиционный цеховой немецкий танец „Windmühle" («Ветряная мельница»). Эта композиция требует слаженности между артистами, так как фигуры танца имитируют работу мельницы и мельников.

«Представлять всю автономию российских немцев на таком представительном форуме – большая ответственность для нас, – рассказывает солистка ансамбля Маргарита Керн. – На репетициях мы и в сотый, и в тысячный раз проверяем реквизит, дорабатываем костюмы, обращаем внимание на каждую мелочь!».

«Мы впервые будем выступать в Кремлевском Дворце! Мне до сих пор с трудом верится, что я выйду на эту сцену. Очень волнуюсь!», – делится впечатлениями Александр Костин. Конечно, волнением сейчас охвачены все артисты ансамбля. Но стоит ребятам выйти на сцену, как волнение уходит и остается только танец, исполненный в совершенстве.

„Folklorewagen“ – лауреат Первых премий международных фольклорных фестивалей-конкурсов, обладатель звания «Народный коллектив самодеятельного народного творчества», дипломант зарубежных и российских фольклорных фестивалей.

Желаем участникам ансамбля отличного выступления!

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ