DERUSDEUTSCH

Российские немцы завоевали награду на фестивале «ИСТОК»

Российские немцы завоевали награду на фестивале «ИСТОК»

Коллектив «Фиалки» центра немецкой культуры села Николаевка Алтайского края стал лауреатом Диплома II степени III краевого фестиваля детского театрального творчества имени В.С. Золотухина «ИСТОК». Мероприятие завершилось 1 ноября в районном центре Быстрый Исток.

В этом году на фестивале «ИСТОК» выступили 11 детских театров из разных регионов России, представив свои версии спектаклей по произведениям отечественных и зарубежных авторов. В течение трех дней зрители и жюри посмотрели и оценили драматические, музыкальные и пластические постановки участников.

Коллектив «Фиалки» из Немецкого национального района под руководством Е.Г.Цевелевой показали спектакль «Frau Holle» («Госпожа Метелица») по мотивам сказки братьев Гримм, в сценической версии Алексея Штаера.

Победителями фестиваля стали театральный коллектив «Земляки» (Быстроистокский район), театральная школа «Я» народного театра-студии «Тет-а-тет» (г.Междуреченск) и детская театральная студия «Капитошка» (Зональный район), а также школа-студия «Алтайского государственного театра для детей и молодёжи им. В.С.Золотухина» и театр юного актера «Хамелеон» (г.Барнаул).

Елена Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в своем приветственном слове отметила, что фестиваль имеет символическое значение для региона. «Я вам желаю, чтобы сегодняшний фестиваль и те несколько дней, что вы провели здесь, в Быстром Истоке, принесли свои плоды и помогли вам реализоваться в жизни и понять себя», - обратилась она к участникам.

Фестиваль прохлодил при поддержке правительства Алтайского края, управления Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайского государственного Дома народного творчества, администрации Быстроистокского района и Культурного фонда Валерия Золотухина.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ