DERUSDEUTSCH

Добрые дела рязанских немцев

Добрые дела рязанских немцев

Начало ремонта

В Рязанской области завершен очередной годовой этап социального проекта «1418 добрых дел» (именно столько дней шла великая Отечественная война), направленный на помощь нуждающимся ветеранам и репрессированным. Программа проводится в регионе с 2015 года по инициативе Рязанской общественной организации российских немцев «Общество Начало» и при поддержке областного правительства.

Так, в поселке Полково был выкопан котлован и проведена вода по улице Весенней в дом, где живет одинокая пенсионерка. Хозяйка купила трубы, а все земляные и монтажные работы по прокладке водопровода выполнили волонтеры. Они, также, поставили забор и ворота у дома.

В Скопине на одном из подворий, где живет женщина, когда-то пострадавшая от репрессий, активисты «Общества Начало» вскопали огород в шесть соток под зиму. В старой Рязани отремонтировали стены и отмостку дома, который был построен еще в 1947 году и изрядно разрушился. Волонтеры отбили старую штукатурку, вывезли мусор с участка, доставили строительные материалы и выполнили все необходимые работы.

Дом после ремонта

Дом после ремонта

«Я очень люблю гулять в старых городах, любоваться красивыми и ухоженными домами, – говорит председатель Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов Наталия Демпке. – Ведь любой владелец частного дома несет ответственность не только перед собой, но и перед теми, кто живет рядом и гостями. Он должен содержать свое подворье в чистоте и порядке. Так, чтобы было приятно пройтись по улице. Но часто бывает, что у пожилого хозяина на достойный уход за жилищем, нет ни сил, ни средств. И в этих случаях так необходимы социальные проекты, которые помогают нуждающимся. Мы очень благодарны правительству Рязанской области за то, что программа „1418 добрых дел“, инициированная организацией российских немцев, получила финансовую поддержку. Такое тесное сотрудничество местной власти и общественного движения – яркий пример адресной социальной работы».

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ