DERUSDEUTSCH

Юные таланты продолжают традиции Екатериненштадта

Юные таланты продолжают традиции Екатериненштадта

Эмильян Цайзер

14 октября в Российско-немецком доме Маркса для жителей и гостей города прошел концерт «Малой родине посвящается».

Концерт сопровождался размышлениями ведущего «Что для каждого из нас означает слово „родина“? Это и место, где ты родился, или, где прошла юность. У кого-то это место, где создал семью и родились дети… Для многих российских немцев родина – это Поволжье».

Песня «Meine Heimat» в исполнении вокальной группы сеньорен-клуба «Wolgawellen» навеяла воспоминания, а ведущий продолжил экскурс в прошлое… «До августа 1941 года на улицах Маркса-Екатериненштадта звучала преимущественно немецкая речь, жители носили немецкие фамилии Дортман, Пфайфер, Гербер…, почти в каждой семье был какой-нибудь музыкальный инструмент и дети с малых лет учились на нем играть и петь».

Отрадно, что юные жители Маркса продолжают традиции Екатериненштадта. На сцене представили свое творчество Эмильян Цайзер (флейта), Александра Бейфус (фортепиано), братья Владислав и Ярослав Гаузер (балалайка), Альвина Гончарова-Меркель.

Концерт завершала активистка молодежного клуба «Тотал» Светлана Адодина, исполнившая две песни «Liebes Lied» и «Уголок России». Зрители бурными аплодисментами благодарили выступающих и организаторов за доставленное удовольствие.

Стоит отметить, что концерт велся на немецком языке.

Альвина Гончарова-Меркель

Альвина Гончарова-Меркель

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ