DERUSDEUTSCH

Создана НКА российских немцев в Челябинской области

Создана НКА российских немцев в Челябинской области

В прошедшие выходные в Челябинской области состоялось знаковое событие: 24 июня в Миассе прошла учредительная конференция по созданию областной Немецкой национально-культурной автономии.

На конференцию съехались делегаты из Миасса, Чебаркуля, Златоуста, Магнитогорска и Челябинска, которые представляли общественные организации российских немцев. В работе учредительной конференции принял участие вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Олег Штралер.

Единогласным решением была учреждена Региональная общественная организация «Немецкая национально-культурная автономия Челябинской области», которую возглавил Анатолий Крель, а также избран Совет организации и утвержден Устав.

Целью деятельности организации является добровольное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к немецкой национальности, для сохранения их самобытности, развития этноса, традиций, языка, национальной культуры и укрепления единства российской нации, гармонизации межэтнических отношений.

24–25 июня в Челябинске состоялось заседание Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев Уральского региона. В работе Совета приняли участие представители Республик Коми и Удмуртия, Пермского края, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. На заседании рассматривались проекты первого полугодия текущего года, а также результаты работы Межправительственной российско-германской комиссии и Культурно-делового форума в Байройте.

Рубрики: ФНКА

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ