DERUSDEUTSCH

«75 добрых дел» сделают в Кемеровской области

«75 добрых дел» сделают в Кемеровской области

22 апреля по инициативе молодежного клуба Яшкинской национально-культурной автономии немцев России и при поддержке регионального немецкого молодежного объединения Кемеровской области стартовала акция «75 добрых дел», посвященная 75-летию трудовой армии.

Основная задача акции – организовать и провести на территории Яшкинского района и Кемеровской области не менее семидесяти пяти добрых дел. Добрым делом является единовременное или краткосрочное мероприятие, направленное на оказание адресной помощи и поддержки ветеранам войны, трудармейцам, труженикам тыла, пожилым людям, а также любое мероприятие, направленное на увековечивание памяти о Великой Отечественной войне и трудовой армии, в том числе уход за могилами участников войны, российских немцев, благоустройство памятников и монументов и другие.

Акция стартовала совместно с Всероссийской акцией «Георгиевская лента»: волонтеры молодежного клуба совместно с волонтерами Молодежного центра раздавали ленточки и информационные листовки жителям поселка Яшкино. В рамках акции до 9 Мая ребята благоустроят придомовые территории трудармейцев и ветеранов, лично поздравят их с праздником, приведут в порядок монументы воинской славы.

Руководитель молодежного клуба Яшкинской местной национально-культурной автономии немцев Маргарита Кустова (Губерт) и администратор регионального сайта российских немцев Кемеровской области Дарья Кустова (Губерт) приступили к съемкам документального фильма «Память трудового фронта», во время которых они посетят и запишут интервью с трудармейцами проживающими в Яшкинском и Топкинском районах, городах Кемерово, Мыски, Киселевск, Анжеро-Судженск.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ