DERUSDEUTSCH

Азовскому немецкому национальному району 25 лет!

Азовскому немецкому национальному району 25 лет!

17 февраля исполняется 25 лет с момента основания Азовского немецкого национального района в Омской области. Главы федеральных общественных структур российских немцев направили Совету и Администрации Азовского немецкого национального муниципального района приветственный адрес.

25 лет со дня образования Азовского немецкого национального района – не просто юбилей, а очень большое, значимое, историческое событие для каждого жителя. Отметим, история района писалась и пишется мужественными, сильными духом людьми – теми, кто готов к серьёзным испытаниям и выполнению самых сложных задач. И главнейшая задача была выполнена. Почти 83 процента граждан, принявших тогда, в 1991 году, участие в референдуме проголосовали «за». Это был сокрушительный ответ сомневающимся в создании района и необходимости сохранения российских немцев как этноса.

С тех пор азовчане включились в большую, созидательную работу, направленную на решение актуальных задач развития с «нуля», бережно сохраняя традиции творческого труда предшественников, открывают для себя новые горизонты, в том числе по линии развития партнерских связей в культуре, образовании, бизнесе с исторической родиной. Уверены, не будут напрасными и усилия по повышению качества жизни людей, обустройству сельских территорий, созданию здесь современной социальной инфраструктуры.

Особая ответственность лежит на администрации и Совете района. Вам доверяют десятки тысяч граждан, и этим доверием нужно дорожить, всегда действовать на благо людей, оперативно откликаться на их проблемы и чаяния. Каждый из вас осознает огромную степень своей ответственности, работает четко, слаженно, с полной самоотдачей, с честью выполняет свой профессиональный и человеческий долг. И конечно, исключительно важно, что в основе деятельности всех азовчан такие базовые, непреходящие ценности, как любовь к Родине, уважение к истории, культуре и традициям многонационального народа России и немцев России как его неотъемлемой части.

Азовский район в этом смысле один из краеугольных камней, на которых зиждется многогранная работа по социально-экономическому и этнокультурному развитию российских немцев. Много лет мы работаем в этих направлениях вместе. Не счесть тех проектов и мероприятий, что прошли в районе. В 2014 году район хлебосольно, с честью принял участников и гостей XIII Форума немцев России. Уверены, мы еще многое можем сделать и сделаем для сохранения нашего народа, его культурной самобытности.
Искренне желаем всем жителям района и их близким доброго здоровья, счастья, благополучия и, конечно, новых достижений.

С уважением,

Президент ФНКА РН Г. Мартенс

Первый заместитель председателя МСНК О. Мартенс

Председатель НМО М. Бауэр


Читайте приветственный адрес также в формате pdf.

Подробнее о селе Азово Азовского немецкого национального района читайте в реестре немецких поселений России.

Смотрите видеосюжет о первом главе Азовского немецкого национального района Бруно Рейтере.

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ