DERUSDEUTSCH

Екатерининский Бал налаживает партнерство с балами в Европе

Екатерининский Бал налаживает партнерство с балами в Европе

В минувшую субботу, 21 января, делегация оргкомитета Большого Екатерининского Бала во главе с директором Бала – Ольгой Мартенс – приняла участие в юбилейном 70-м Хорватском балу в Вене. Бал состоялся в парк-отеле „Parkhotel Schönbrunn“ в австрийской столице.

Хорватский бал – ежегодное бальное событие, которое объединяет хорват, проживающих в Австрии (преимущественно в Вене), в Германии и в самой Хорватии. Бал уходит корнями в 1868 год во времена Австро-Венгерской империи, чье подданство имели этнические хорваты. В нынешнем виде бал проводится около 70 лет, и в этом году на мероприятие были приглашены участники первого бала.

В текущем году Хорватский бал в Вене стал юбилейным и был приурочен к открытию перекрестного Года культуры-2017 в Австрии и Хорватии. В мероприятии приняли участие около 500 человек.

Помимо традиционных танцев программа Хорватского бала включала выступления фольклорных и популярных коллективов. Особый интерес вызвала поп-группа из Сербии „The Frajle“. В рамках лотереи, гости бала могли выиграть сертификаты на проживание в отелях в Австрии, на ужин в ресторане, на установку систему безопасности в квартире, сертификат на участие в барочном концерте.

Программа вечера была представлена в иллюстрированном каталоге, где также можно было прочитать и о Большом Екатерининском Бале, который пройдет в музее-заповеднике «Царицыно» 16 сентября 2017 года. Директор бала Ольга Мартенс поблагодарила организаторов вечера и пригласила посетить сентябрьский бал в Москве.

Большой Екатерининский Бал укореняется на европейской бальной сцене и продолжает знакомство с другими знаковыми бальными мероприятиями в Европе.

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ