DERUSDEUTSCH

Зимняя творческая мастерская «E-RD-e MIX»

Зимняя творческая мастерская «E-RD-e MIX»

Ни с чем не сравнится то волнующее чувство, когда становится известно о проведении ставшего уже родным лингвистического этнокультурного лагеря, который организовал Центр немецкой культуры «Возрождение» Минусинска в самом начале нового 2017 года.

Считаешь дни, планируешь, ждешь… Наконец, наступает долгожданный день встречи с людьми, которых давно уже считаешь родными, и с теми, кого видишь впервые, но искренне веришь и надеешься, что они полюбят это место так же, как его любишь ты.

Безусловно, каждый проект особенный, не похожий на все другие, несравнимый и запоминающийся. Таким был межрегиональный этнокультурный лагерь для молодежи «Этнокультурная (лингвистическая) творческая мастерская для молодежи „Земля РН / E-RD-e-Mix”», который был проведен Центром немецкой культуры «Возрождение» при поддержке Международного союза немецкой культуры. Талант организаторов и активность участников позволили провести 5 дней невероятно насыщенно и ярко, с пользой для физического и психологического здоровья. Несмотря на ограниченность времени, нам удалось рассмотреть множество проблем, связанных с культурой российских немцев и немецким языком, с сохранением этнической идентичности.

Занятия по немецкому языку резко отличались от привычных школьных уроков, были эффективными и познавательными. На протяжении всего дня участники знакомились с культурой российских немцев, изучая их танцы и песни, особенности национальной одежды и моды, учились толерантности, воспроизводили рецепты традиционных блюд российских немцев.

Каждый день был посвящен определенной теме, в атмосферу которой участники погружались как во время дневных тренингов, так и во время подготовки вечерних мероприятий, которые проходили в форме интерактивной игры, круглого стола, ток-шоу и театральных представлений.

Творческая мастерская, на мой – участника «со стажем» – взгляд, хороша, главным образом, тем, что благодаря разнообразию предлагаемых мероприятий, секций, игр каждый участник мог найти занятие, которое придется по душе именно ему.

Мы все разные, но подобные проекты объединяют не только российских немцев, но и ребят, интересующихся немецким языком и культурой, ребят активных, творческих и позитивных. Почему я люблю это место? Потому что это дом, это семья. Это возможность реализовать и познать себя. Это подспорье в саморазвитии. Это, несомненно, больше, чем просто лингвистический этнокультурный лагерь!

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ