DERUSDEUTSCH

История российских немцев языком танца

История российских немцев языком танца

Кадр из фильма

В Иванове представили фильм о российских немцах. Заключить в ограниченное временное пространство фильма длинную историю целого народа было непростой задачей, поэтому киностудия «Наследники» придумала особый подход – передать историю с помощью языка, который понимают во всех странах, независимо от национальности, религиозных воззрений и политических факторов.

В центре сюжета – танец, который исполняют на важном конкурсе перед членами жюри российская немка Анна Гофман и ее партнер Виктор Волков. «Их танец расскажет историю исчезнувшего народа», – так фильм анонсировали «Наследники».

«Год назад, 15 декабря 2015 года, мы начали работать над проектом документального фильма для российских немцев, – рассказывают „Наследники“. – Было очень сложно уложить в маленький формат фильма двухсотлетнюю историю этого народа. Но мы подумали: „Почему бы не использовать в качестве языка времени… танец, который способен символически выразить все взлеты и падения?“».

Героям удается так глубоко погрузить судий в свой танец, что история необычного народа словно проносится у них перед глазами. О себе и своих предках рассказали ивановцы с немецкими корнями: они вспоминали историю своей семьи, рассуждая о трагическом сплетении судеб разных народов в нашей многонациональной стране.

Фильм создан при поддержке Международного союза немецкой культуры и Немецкого молодежного объединения.

Посмотреть художественно-документальный фильм «Погружение в танец» можно на нашем канале на YouTube.

Источник: www.37.ru

Рубрики: МСНК, Мы - российские немцы!, НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ